vesennee_solnce (vesennee_solnce) wrote,
vesennee_solnce
vesennee_solnce

Утро субботы

Как обычно, без выходных и праздников, нелегкая подняла меня из кровати без двух минут семь утра. Подползая в полудреме к холодильнику, краем слипшихся глаз заметила за окном непривычно однотонный пейзаж. А за окном было видно... ну, точнее, не было видно ничего, ибо туман. С высоты 8 этажа подобные природные явления выглядят впечатляюще, но мне хотелось все таки спуститься и пощупать его, пофотографировать и вообще всячески приобщиться к этому чуду чудесному.

Вот, что видать с балкона. То есть, там, где начинается туман и почти до конца снимка по идее должна быть земля, дома и прочие радости цивилизации, но их скушала серая сметанка. Тут наверху он такой плотный, что даже кажется осязаемым. Каждый раз выходя на балкон, горько жалею, что не располагаю хорошей фототехникой, потому что открывающаяся панорама так и просится, чтобы ее фотографировали и фотографировали.

SAM_4027
SAM_4028

Наш двор имеет форму спирали, и поэтому в его центре туман еще гуще, чем на высоте. Здесь он лежит очевидными пластами и его действительно можно и почувствовать и потрогать - он оседает маленькими холодными каплями. Что очень приятно в раннее туманное субботнее утро, так это отсутствие большого количества людей, бегущих на работу. Нет, люди, конечно, сновали иногда, лезли в кадр и смотрели на меня как на дуру, особенно, когда я, стоя по уши в грязи, фотографировала какую-нибудь симпатичную ржавую закорючку, но на глаза они мне попадались скорее в порядке исключения.

SAM_4029
SAM_4030
SAM_4031
SAM_4032
SAM_4037

Вообще, целью моего выхода на улицу было желание застать руины Рубина под покровом тумана, но по мере моего продвижения в его сторону, туман становился все жиже. Поэтому я решила запечатлеть ремонтные работы, которые затеялись на наших развалах. Наш 51-ый завод наконец начали разгребать, уже столько всякой дряни оттуда вытряхнули, наверное скоро начнут облагораживать.

SAM_4043
SAM_4044
SAM_4045

Очаровательный колючий забор...

SAM_4046

Рубин гудит уже с 8 утра. Гремят, шумят, куча рабочих, машины, обнесли все заготовкой забора, сквозь, который, впрочем, нетрудно проникнуть, правда, с вероятностью огрести. И такая лабуда с начала лета. Обхожу с тылов.

SAM_4047
SAM_4048

Кусочек трубы у туберкулезки в туманах. Люблю наш индустриальный район.
SAM_4049

Заросшая мхом и воспоминаниями дорожка от завода к ДК. А когда-то она была широкая, красивая и вела к небольшой площадке подле Рубина, в детстве мы с нее уезжали в летний лагерь.

SAM_4050

Потроха все вываливают и вываливают, наверное будут чистить до самого основания.

SAM_4051
SAM_4052
SAM_4053

SAM_4055
SAM_4056
Tags: вокруг, индастрил, наблюдения, прогулки, развалины
Subscribe

  • Здравствуй, осень...

    ...я не скучала по тебе. Это лето было посвящением одному человеку, двум моим дочерям, многим книгам и четырем кошкам. Вот таким узким кругом мы…

  • Благородные металлы в хитросплетениях летнего блаженства

    Я признаюсь в любви лету. Его томные объятия, душное землянисто-травенистое дыхание прельщают меня куда больше, чем легкомысленность весны или томная…

  • Любовь и прочие лекарства

    Самые желанные страдания – страдания от любви. Эта противоречивая константа, как Уроборос, крутится вокруг человеческих страстей, с аппетитом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment